ООО «ГАЗПРОМ БУРЕНИЕ» ПРИНЯЛО УЧАСТИЕ В ПМГФ-2021
ООО «Газпром бурение» приняло участие в X Юбилейном Петербургском международном газовом форуме 5-8 октября. В рамках мероприятия был представлен выставочный стенд с презентацией проектов и деятельности Общества. Генеральный директор ООО «Газпром бурение» Валеев Д.Н. посетил Закрытое совещание по вопросам технологического развития ПАО «Газпром» и принял участие в Конгрессной программе ПМГФ-2021.

2.1.jpg

В рамках Форума на стенде Общества были подписаны ряд важных соглашений.

6 октября состоялось подписание меморандума о стратегическом сотрудничестве между ООО «Газпром бурение» и ООО «Уралмаш НГО Холдинг». Соглашение подписали первый заместитель генерального директора по управлению проектами ООО «Газпром бурение» Николай Костенко и первый заместитель генерального директора ООО «Уралмаш НГО Холдинг» Виталий Стешин. ООО «Газпром бурение» и ООО «Уралмаш НГО Холдинг» имеют многолетний опыт стратегического сотрудничества, направленного на совместный поиск и реализацию решений по повышению эффективности разработки месторождений.

Меморандум включает договоренности по сотрудничеству в рамках обеспечения реализации инвестиционных проектов ПАО «Газпром», предусматривающих разработку и внедрение автоматизированных буровых установок в целях повышения эффективности строительства скважин.

1.jpg

7 октября был заключен меморандум о сотрудничестве между ПАО «Газпром нефть» и ООО «Газпром бурение» по созданию первого российского роботизированного бурового комплекса. Цифровую буровую установку в перспективе планируется использовать для строительства нефтегазовых скважин на морских и материковых месторождениях. Документ подписали заместитель председателя правления ПАО «Газпром нефть» Вадим Яковлев и генеральный директор ООО «Газпром бурение» Дамир Валеев. Партнеры договорились о долгосрочном технологическом сотрудничестве при разработке и тестировании инновационных решений для роботизации процессов бурения. Создаваемые продукты будут применять при модернизации существующего оборудования, а также внедрять в состав новых буровых установок.

3.jpg

«ООО «Газпром бурение» принимает участие в Петербургском газовом форуме уже много лет. На сегодняшний день это одно из самых авторитетных бизнес-событий газовой индустрии, которое ежегодно собирает ведущих представителей мирового сообщества. Каждое участие в Форуме для нас отмечается важными встречами с партнерами нефтегазовой отрасли, заключением серьезных соглашений и меморандумов, участием в интересных сессиях и обсуждениях как на самом высоком уровне, так и на уровне технических специалистов. ПМГФ - это возможность не только ознакомиться с новейшими трендами, новостями и техническими новинками, но также наметить новые пути сотрудничества в сфере нефтегазосервисных услуг», - подвел итоги Дамир Валеев, генеральный директор ООО «Газпром бурение».

2.jpg