Последние новости компании

ОБРАЩЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ООО «ГАЗПРОМ БУРЕНИЕ» СУГАИПОВА Д.А.
Сегодня ООО «Газпром бурение» является не только генеральным буровым подрядчиком ПАО «Газпром» и участвует в реализации его основных проектов, но и успешно работает на открытом рынке буровых работ, сотрудничая с новыми клиентами. У нас за спиной 25-летний опыт работы, достижения, успех, высокие показатели. Перед нами стоят не менее амбициозные цели, которые позволят Обществу укрепить позиции ведущего сервисного предприятия российской нефтегазовой отрасли в области бурения и внутрискваженных работ (ВСР).

К обращению.png



В 2021 году проводились мероприятия по смене собственника Группы компаний ООО «Газпром бурение» и ООО «РусГазБурение», а также по их интеграции в систему ПАО «Газпром».

В связи с чем нам необходимо несколько скорректировать приоритеты развития Группы компаний. Изменение стратегии не является радикальным, а носит эволюционный характер и отвечает вызовам времени, сложившейся рыночной коньюктуре и требованиям главного Заказчика.

На первом месте наших приоритетов остаются вопросы охраны труда, промышленной безопасности, заботы об окружающей среде, а также связанные с ними задачи обеспечения наших работников безопасными условиями труда и отдыха, модернизации основных фондов, реализации программы обновления и улучшения бытовых условий, качества питания, инструментов, спецодежды.

Вторым важнейшим приоритетом является исполнение обязательств в части реализации производственной программы и договорных условий перед ключевыми заказчиками Группы Газпром и внешними партнерами.

Третье. Считаю также важным обеспечить прозрачность экономики проектов для заказчиков Группы Газпром, переходить на контракты по интегрированному управлению процессами бурения для повышения эффективности и качества выполняемых работ.

В-четвертых, в качестве ключевого направления дальнейшего развития компании я вижу совершенствование технологических сервисов бурения, импортозамещение, повышение качества производства и сервиса путем создания совместных предприятий и направления инвестиций в данную сферу.

Пятый пункт. Мы планируем продолжать курс на создание скважинного сервиса полного цикла от инженерной подготовки, бурения, освоения, КРС, повышения продуктивности скважин – от геологии до запуска скважины.

Шестая задача в нашем списке приоритетов – достижение стратегического скачка по прибыли путем расширения доли внешнего рынка, совершенствования бизнес-процессов, увеличения объемов производства для внутренних заказчиков Группы Газпром.

И последнее, но не менее важное, – это развитие персонала, обучение, мотивация, повышение инновационности деятельности, внедрение цифровых инструментов, поддержание высокой конкурентноспособности компании на рынке РФ и дружественных нам стран.

Наша цель – стать компанией №1 в области бурения и внутрискваженных работ на рынке России и ее союзников.



Генеральный директор ООО «Газпром бурение»
Денис Сугаипов