ПОЗДРАВЛЯЕМ С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

Позвольте от всей души поздравить вас с наступающим Новым годом и поблагодарить за вклад в развитие Группы компаний «Газпром бурение». Каждый из вас приложил немало усилий, чтобы успешно выполнить поставленные задачи.

Ключевое место среди важнейших событий уходящего года, несомненно, занял запуск Ковыктинского месторождения и участка Ковыкта-Чаянда газопровода «Сила Сибири», которое состоялось 21 декабря с участием Президента РФ Владимира Путина и Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера. Запуск этих объектов будет способствовать развитию газоснабжения восточных регионов РФ и надежному выполнению обязательств по поставкам российского газа по восточному маршруту на экспорт в Китай. Эксплуатационное бурение силами «Газпром бурение» на Ковыктинском месторождении началось в июле 2019 года, а уже в октябре нынешнего года был подан газ для проведения пусконаладочных работ под нагрузкой на установке комплексной подготовки газа № 2.

Также одним из главных событий года можно с уверенностью назвать проект по интеграции ООО «Газпром бурение», ООО «РусГазБурение», ООО «Газпром подземремонт Уренгой» и ООО «Газпром геотехнологии» в Группу «Газпром». Большая работа, проделанная нами в 2022 году, позволила нам реализовать этот важнейший стратегический шаг. Мы работали над усовершенствованием системы менеджмента качества и повышением прозрачности экономики проектов для заказчиков Группы «Газпром». Были реализованы важнейшие проекты «Газпрома», в том числе по схеме IPM. Мы продолжили развитие, обучение и мотивацию персонала, запустили первые модули обучения в корпоративной академии «Газпром бурение».

В 2022 году на первом месте наших приоритетов остались вопросы охраны труда, промышленной безопасности, заботы об окружающей среде, а также связанные с ними задачи обеспечения наших работников безопасными условиями труда и отдыха, модернизации основных фондов, реализации программы обновления и улучшения бытовых условий, качества питания, инструментов, спецодежды. Мы усовершенствовали систему управления HSE, инициировали опрос качества питания на всех производственных объектах, провели смотр лучших СИЗ, семинары по обмену лучшими практиками.

Мы провели большую работу в направлении повышения эффективности строительства скважин, совершенствования технологических сервисов бурения. Как итог – производственные рекорды в области бурения на Харасавэйском и других месторождениях, за которые мы получили награду «Крылья побед» на подведении итогов года в Санкт-Петербурге.

Уверен, что наступающий год откроет для Группы компаний «Газпром бурение» новые перспективы. Впереди у нас много работы, и я не сомневаюсь, что профессионализм и упорство в достижении намеченных целей, позволят нам воплотить в жизнь самые смелые проекты. А высокие производственные показатели станут залогом благополучия каждого из нас – нашим общим успехом.

Пусть 2023 год оправдает все ваши надежды и принесет все самое ценное, что есть в жизни: семейное тепло, преданность друзей, внимание близких, и, конечно, удовлетворение от реализованных проектов. Желаю крепкого здоровья, стабильной и безаварийной работы, успехов в решении производственных задач, выгодных контрактов и надежных партнеров!

Счастливого Нового года и Рождества!

Генеральный директор ООО «Газпром бурение»

Д.А. Сугаипов

В соц.сети.jpg