ОТКРЫТИЕ ЦЕНТРА ПО УПРАВЛЕНИЮ ИНЖЕНЕРНЫМИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ РЕСУРСАМИ «РУСГАЗБУРЕНИЕ»

В Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие Центра по управлению инженерными и технологическими ресурсами на базе офиса ООО «РусГазБурение»: центра инжиниринга, центра предпроектной подготовки и транспортно-логистического центра.

В мероприятии приняли участие Андрей Чеканский, начальник Департамента ПАО «Газпром», Максим Недзвецкий, начальник Департамента ПАО «Газпром», Вячеслав Тюрин, генеральный директор ООО «Газпром инвест», Денис Сугаипов, генеральный директор ООО «Газпром бурение», Евгений Загребельный, генеральный директор ООО «РусГазБурение», Сергей Пильник, заместитель генерального директора по бурению и внутрискважинным работам ООО «Газпром инвест», Антон Чернышев, заместитель генерального директора по управлению персоналом ООО «Газпром инвест», Айнур Закиев, заместитель генерального директора по управлению программами проектов капитального строительства ООО «Газпром ЦПС».

Гостям рассказали о структуре Центра по управлению инженерными и технологическими ресурсами и продемонстрировали работу управлений, входящих в состав центра инжиниринга:
– управление сопровождением строительства скважин (УССС) осуществляет инженерно-технологический онлайн-мониторинг процесса строительства скважин 24/7. Также в составе УССС функционирует группа геонавигации;
– управление экспертизы и технологии отвечает за интеграцию системы постоянных улучшений, внедрение новых технологий, позволяющих снизить прямые затраты и привести к увеличению добычи;
– управляющий супервайзинг осуществляет оперативное управление производственными процессами, оптимизацию процесса строительства скважин, обеспечение безопасности и контроль за качеством;
– «Технический лимит» – основной инструмент повышения эффективности строительства скважин и уровня операционного ритма на объектах строительства скважин, реализации методологий «Бережливого производства».

NF9A0285_мал.jpg

«Ключевая задача создания Центра по управлению инженерными и технологическими ресурсами – инженерно-технологическая поддержка проектных команд, осуществляющих строительство эксплуатационных и разведочных скважин, экспертное геологическое и технологическое сопровождение работ в режиме реального времени, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю», - рассказал о работе нового центра главный инженер ООО «РусГазБурение» Ильдар Хамидуллин.

Заместитель генерального директора по проектной деятельности ООО «РусГазБурение» Николай Глущенко презентовал центр предпроектной подготовки. Он пояснил, что ЦПП – участник всех этапов полного цикла строительства скважин, включая подготовку инвестиционных решений заказчика и проектной документации. «Привлечение опыта и компетенций кросс-функциональных команд исполнителя на предпроектные этапы даст заказчику дополнительные рычаги для сокращения сроков полного цикла и повышения эффективности. Основной фокус работы центра направлен на взаимоувязку решений, поиск точек роста на стыке функций и гибкое управление изменениями при поступлении новой вводной информации», - отметил он.

О транспортно-логистическом центре рассказал начальник Управления логистики Станислав Русин. Он отметил, что Центр занимается координацией работы техники 24/7, в зону его ответственности входит распределение, контроль выхода на линию, выполнения заявленного объема работы ТС, оптимизация транспортных затрат, а также организация доставки МТР и вахтового персонала, мультимодальные перевозки, Travel-функция, оперативный контроль БДД.

Сотрудничество геологов и технологов в режиме реального времени в рамках единой структуры позволит существенно повысить эффективность работы компании. Вся информация на единой цифровой платформе ПАО «Газпром» будет транслироваться в Центр управления проектами ПАО «Газпром», расположенный в ООО «Газпром инвест». Гости мероприятия высоко оценили организацию работы центров и уровень их оснащения, высказали специалистам Центра по управлению инженерными и технологическими ресурсами слова напутствия и пожелали успехов в дальнейшей профессиональной деятельности.

NF9A1556-мал.jpg