РАЗВИТИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ HSE В ГРУППЕ КОМПАНИЙ

23-24 ноября в инновационном центре «Сколково» состоялась стратегическая сессия функции ОТ, ПБ и ООС, объединившая филиалы, дочерние общества Группы компаний «Газпром бурение» и Группы компаний «РусГазБурение». Мероприятие собрало генеральных директоров, директоров по производству филиалов и ДЗО, руководителей в области HSE. С приветственным словом перед участниками выступил генеральный директор Денис Сугаипов. Он выделил основные направления развития функции ОТ, ПБ и ООС, а также поблагодарил коллег за отличные результаты в области снижения травматизма.

Среди направлений развития функции Денис Асадуллаевич отметил распространение лучших практик и единых подходов с учетом специфики каждого общества, необходимость максимального вовлечения производственного персонала в программу по снижению травматизма и выявлению рисков. «Главный и самый важный инструмент в работе по снижению рисков и травматизма – слово, с помощью которого мы поддерживаем сотрудников, помогаем понять правила безопасности и необходимость их выполнения, а также мотивируем на изменение поведения на всем цикле производственного процесса», – прокомментировал Денис Сугаипов.

Участники сессии обсудили в шести группах элементы стратегии развития системы управления производственной безопасности Группы компаний на 2024-2028 годы, а также предложили мероприятия по достижению поставленных целей в среднесрочном периоде до 2026 года. Для развития навыков в области управления рисками для жизни и здоровья был проведен тематический тренинг.
В конце мероприятия участники прокачали свои навыки по управлению производственной безопасностью, приняв участие в командном турнире «Герои в касках».

страт.сессия HSE.JPG

страт.сессия 2.JPG