В Ухте прошел ежегодный Кубок города по лыжным гонкам на призы ООО «Газпром бурение»
20 марта 2015 года под патронажем филиала «Ухта бурение» ООО «Газпром бурение» в г. Ухте открылся 8 этап Кубка города по лыжным гонкам на призы компании. Первыми стартовали юные участники соревнований— 152 воспитанника из 16 детских садов города. Дети преодолели дистанцию 500 метров без опоры на лыжные палки, согласно правилам техники безопасности. Соревнования открыл председатель Первичной профсоюзной организации филиала Григорий Стебаков, пожелав детям стремления к олимпийским медалям и здорового спортивного будущего. На финише всех участников ждали сладкие призы и вымпелы, победителей наградили медалями и грамотами.

В старте взрослого забега 22 марта участвовали 268 лыжников — представителей детских спортивных школ, профессиональных учебных заведений, предприятий города и ветеранов. Кроме любителей спорта на соревнованиях выступили знаменитые лыжники Республики Коми. Одна из них — Вера Мошкина, обладательница четырех золотых медалей на Кубке мира мастеров по лыжным гонкам 2015 года.

Филиал «Ухта бурение» представили шестеро спортсменов. Лучший результат показал ведущий инженер-электроник отдела телекоммуникаций и связи СИТиС Вячеслав Прошкин — 15 минут 52 секунды на дистанции 5 километров.

По итогам соревнований победители получили медали, грамоты и призы ООО «Газпром бурение». Организатор соревнований, директор ДЮСШ № 1 Сергей Алиев поблагодарил коллектив филиала «Ухта бурение» за поддержку в организации спортивного движения северян.