ООО «Газпром бурение» закончило этап бурения очередных восьми скважин Чаяндинского НГКМ
ООО «Газпром бурение» закончило этап бурения очередных восьми скважин Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения в Республике Саха (Якутия).

Строительство скважин осуществляется силами филиалов «Краснодар бурение» и «Оренбург бурение», заказчиком работ выступает ООО «Газпром геологоразведка». На сегодняшний день закончены строительством пять скважин, на трех скважинах продолжается этап испытания.

Всего в соответствии с плановым заданием на 2014 год в рамках проекта предстоит закончить строительством 9 скважин.

Учитывая масштабность проекта планируется значительное увеличение объемов работы
ООО «Газпром бурение» на Чаяндинском НГКМ, в частности, на 2015 год запланировано строительство 9 разведочных и 9 эксплуатационных скважин. С ОАО «Газпром» предварительно согласованы объемы работ с загрузкой 15 буровых установок до 2025 года.

В рамках проекта ООО «Газпром бурение» применяет весь спектр современных технологий, используемых в процессе бурения, технические и программные средства, а также привлекает специалистов с уникальным опытом строительства скважин.

Справка

ООО «Газпром бурение» — одно из крупнейших буровых предприятий по строительству всех видов нефтяных и газовых скважин на территории страны: в Западной и Восточной Сибири, на Дальнем Востоке, Северном Кавказе, в Оренбургской и Астраханской областях, Республике Коми, на полуострове Ямал.

Компания с 2009 года является Генеральным подрядчиком ОАО «Газпром» по строительству разведочных скважин Компания обладает мощным производственным потенциалом и применяет весь спектр современных технологий, используемых в процессе бурения, в том числе технические и программные средства, позволяющие производить технологический, геологический и геофизический контроль процесса строительства скважин.

ООО «Газпром бурение» — генеральный подрядчик ОАО «Газпром» по строительству скважин на месторождениях и площадях полуострова Ямал, Восточной Сибири и Дальнего Востока, на Приразломном месторождении в Печорском море.

В компании внедрены и сертифицированы системы менеджмента качества и экологического менеджмента на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.