ООО «Газпром бурение» продолжает реализацию проекта по строительству разведочных скважин в рамках Восточной газовой программы
ООО «Газпром бурение» продолжает реализацию проекта по строительству скважин в рамках Восточной газовой программы.

На сегодняшний день компания приступила к бурению семи скважин Чаяндинского НГКМ Республики Саха (Якутия). Всего в соответствии с Программой строительства разведочных скважин на 2014 год здесь планируется закончить строительством 9 скважин. В 2015 году компания планирует приступить к работам по строительству эксплуатационных скважин с целью промышленной разработки этого месторождения, а также выйти на новые лицензионные участки: Верхневилючанский, Соболох Неджелинский, Среднетюгинский и Тас-Юряхский для опоискования структур.

В Иркутской области заканчиваются вышкомонтажные работы на Ковыктинском ГКМ, после чего компания приступит к строительству двух разведочных скважин.

В Красноярском крае компания начала к строительству поисково-разведочных скважин № 1 Тэтэрская и № 1 Троицкая. В планах компании — выход на Верхне-Манзийский, Карабульский, Сользаводский, Юдоконский и др. лицензионные участки для строительства скважин в том числе с проектной глубиной свыше 5 тыс. м.

Буровые работы осуществляются с применением оборудования отечественного и иностранного производства, технологические возможности которого максимально адаптированы для работы в сложных климатических условиях, позволяют уменьшить затраты на эксплуатацию, а также дают возможность усовершенствовать производственный процесс и работать с большей эффективностью в интересах заказчика.

В будущем российский природный газ из скважин Чаяндинского и Ковыктинского месторождений, пробуренных ООО «Газпром бурение», поступит в магистральный газопровод «Сила Сибири».

В компании внедрены и сертифицированы системы менеджмента качества
и экологического менеджмента на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.

СПРАВКА:

21 мая 2014 года в Шанхае Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и Президент Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации (КННК) Чжоу Цзипин заключили контракт на поставку российского трубопроводного газа в Китай по «восточному» маршруту. Документ подписан в присутствии Президента России Владимира Путина и Председателя КНР Си Цзиньпина.

«Восточный» маршрут предусматривает поставку в КНР 38 млрд. куб. м российского природного газа по магистральному газопроводу «Сила Сибири» (общая газотранспортная система из Якутского и Иркутского центров газодобычи, предполагающая транспортировку газа на Дальний Восток России и в Китай). Газопровод будет построен практически полностью из труб отечественного производства. На строительстве первой очереди «Силы Сибири» будет задействовано около 11700 специалистов, эксплуатировать газопровод будут еще порядка 3000 человек.

КННК — крупнейшая государственная нефтегазовая компания Китая (доля участия государства — 100%) и одна из ведущих интегрированных нефтегазодобывающих компаний в мире.