КАМЧАТКА. ОСВОЕНИЕ ВОСТОЧНОГО РЕГИОНА БУРГАЗОМ
Производственные планы филиала «Кубаньбургаз» ООО «Бургаз» на Камчатке: в 2009 году здесь необходимо пробурить около 7 тысяч метров. Пока же показатели работы Камчатской экспедиции глубокого бурения измеряются в тоннах. На западный берег полуострова уже перебазировано около 3,8 тысячи тонн материалов и оборудования, еще около 4,5 тысячи тонн предстоит завезти.

В феврале 2009 года планируется отправка на 35-ю базу (западный берег полуострова Камчатка) третьего судна, грузы которого обеспечат буровиков всем необходимым для строительства трех скважин на Нижне-Квакчикском месторождении. Первые метры должны быть пробурены в начале июля 2009 года. В ноябре 2009 года также планируется начать монтаж буровой установки на Кшукском месторождении, а в декабре начало строительства скважины. Согласно проекту «Первая очередь газоснабжения г. Петропавловск-Камчатский» газ в газопроводе должен появиться в конце 2010 года.