Скважина 172-я Акобинская подтверждает наличие газовой залежи
На разведочной скважине № 172 Акобинской филиала «Оренбургбургаз» ООО «Бургаз» заканчивается испытание 3-го объекта. По предварительным результатам исследования объект дал промышленный приток газа.

При этом испытание четвертого горизонта, из которого на скважине № 171 получен промышленный приток углеводородов, еще впереди. По мнению специалистов филиала, есть все предпосылки к тому, что скважина подтвердит перспективность разработки Акобинского месторождения, открытого в 2006 году Оренбургбургазом. Здесь будут построены еще несколько разведочных скважин с целью уточнения границы месторождения. Заказчик – ООО «Газпром добыча Оренбург» - уже определил место, где будет следующая скважина № 173. Как только здесь будет смонтирована буровая установка, бригада А. И. Павликова – первооткрывательница данного месторождения, начнет ее строительство. По утвержденному графику до конца 2008 года на Акобинском месторождении необходимо пробурить 1800 метров.