НОВЫЕ ПОСТАВКИ ОБОРУДОВАНИЯ НА ЯМАЛ
27-30 мая представители руководства Буровой компании в составе делегации ОАО «Газпром» побывали на предприятии ЗАО «Уралмаш-Буровое оборудование», где состоялась презентация буровой установки БУ-4200/250ЭК-БМ(Ч), предназначенной для работы на Бованенковском месторождении и рассчитанной на эксплуатацию в диапазоне температур от –45 до +40 0С. Это первая установка из девяти, которые будут изготовлены для Ямала.

Во время приемосдаточных испытаний были опробованы все основные узлы и механизмы БУ, произведена ее контрольная сборка. Заводские испытания показали, что разработчикам удалось создать установку эшелонного типа на техническом уровне мировых стандартов. Они предложили назвать ее «Екатериной» в честь города, где она была создана. К концу июня будет готова вторая такая установка, а в конце июля – третья. Затем все три БУ-4200/250ЭК-БМ(Ч) из ямальской партии будут отправлены на Бованенково.