О ВИЗИТЕ НЕМЕЦКОЙ ДЕЛЕГАЦИИ НА БУРОВУЮ ФИЛИАЛА «ТЮМЕНБУРГАЗ»
16 февраля, в рамках четырехдневного визита журналистов немецкой телекомпании MDR и представителей немецкой газовой компании ФНГ - АО Фербунднетц Газ АГ в город Новый Уренгой состоялось посещение буровой бригады филиала «Тюменбургаз» М. Р. Хамадиева, ведущего бурение глубокой ачимовской скважины №209.4 на Уренгойском НГКМ. Инициатором ьвизита на Крайний Север стал немецкий тележурналист и режиссер Томас Юнкер, который уже более 15 лет снимает телерепортажи о самых разных странах мира. В состав делегации, посетившей буровую также входили представители ОАО «Газпром», депутат Госдумы России Н. В. Комарова, представители ООО «Уренгойгазпром».

Члены делегации ознакомились с условиями работы буровиков. Томас Юнкер провел съемку отдельных моментов технологического процесса бурения скважины, которое ведется на современной уралмашевской буровой установке БУ-5000/320ЭУК-Я.

MDR - одна из наиболее современных телекомпаний, работающая для жителей трех федеральных земель (Саксонии, Тюрингии и Саксонии-Анхальт) и производящая программы для общенемецкого общественного телеканала ARD.

ОАО «Фербунднетц Газ АГ» (ФНГ) - поставщик газового топлива на востоке Германии. Компания - вторая после Рургаза на газовом рынке. Она обеспечивает 16 процентов от общей потребности углеводородного сырья в Германии и около 85 - в новых федеральных землях. Это первая западноевропейская фирма, которая стала получать газ в рамках проекта "Ямал - Европа". Сейчас в балансе закупок газа восточными немцами Россия занимает весьма солидное место - половина всего востребованного ФНГ "голубого топлива" поступает из нашей страны.

Взаимоотношения ФНГ и ОАО «Газпром» не ограничиваются коммерцией. Обе компании многое делают для взаимовыгодного научно-технического сотрудничества, культурного обмена, благотворительных акций.