Р-35. Половина пути пройдена.
Прошло полтора месяца с начала работ по строительству скважины Р-35 на Южно-Русском лицензионном участке, которая стала первой для Бургаза на этом нефтегазовом месторождении. По оценкам специалистов филиала «Тюменбургаз» Южно-Русское месторождение сложное - высоко залегает сеноман, что требует высокого контроля качества раствора и постоянного отбора пород на разных интервалах для дальнейших исследований. Не смотря на это, работы по строительству скважины выполнены почти на половину от запланированных 2 500 метров.

Оперативность и качество работ, производимых «Тюменбургазом» на Р-35, положительно сказались на отношениях с ООО «Севернефтегазпром» - владельцем лицензии на разработку Южно-Русского, поэтому у Заказчика есть заинтересованность привлечь филиал к бурению следующей разведочной скважины № 36. В перспективе - заказ и на эксплуатационные скважины. Всего же на Южно-Русском месторождении ООО «Севернефтегазпром» планирует построить порядка ста пятидесяти скважин различного назначения.